Pada kali ini saya akan memeberikan resep masakan Cilok Goang Kering Isi Itikurih. Ciolok goang merupakan salah satu makanan favorit khusunya daerah jawa barat tasikmalaya dan kota bandung. Makanan dengan ciri khas pedas yang satu ini begitu disukai oleh semua kalangan.
Apabila anda sedang didaerah tasikmalaya gak ada salahnya mencicipi cilok goang, akan tetapi jika diluar daerah tersebut anda bisa mencoba membuatnya dirumah, dan berikut saya sajikan resep cara membuat cilok goang, caranya sangat mudah apabila dibandingkan dengan membuat resep kue kering.
Bahan cilok
250 gr aci sampeu
250 gr terigu
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih haluskan
1 bks kaldu bubuk
merica secukupnya
garam secukupnya
100 ml air mendidih
Bahan isi
1 pcs sosis
Cara buat
campur semua bahan cilok hingga tercampur rata, buat lubang ditengahnya, lalu tuang air mendidih, uleni adonan hingga bisa dipulung.
Isi
Potong sosis sesusi keinginan
Ambil adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lalu kasih isiannya, cemplungin cilok ke air ngagolak, terus lakukan sampe adonan habis, rebus terus cilok sampe matang.
Untuk mendapatkan kematang cilok yang sempurna seupan cilok selama 10 menit, agar kematangan cilok sampe jero-jeronya.
250 gr aci sampeu
250 gr terigu
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih haluskan
1 bks kaldu bubuk
merica secukupnya
garam secukupnya
100 ml air mendidih
Bahan isi
1 pcs sosis
Cara buat
campur semua bahan cilok hingga tercampur rata, buat lubang ditengahnya, lalu tuang air mendidih, uleni adonan hingga bisa dipulung.
Isi
Potong sosis sesusi keinginan
Ambil adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lalu kasih isiannya, cemplungin cilok ke air ngagolak, terus lakukan sampe adonan habis, rebus terus cilok sampe matang.
Untuk mendapatkan kematang cilok yang sempurna seupan cilok selama 10 menit, agar kematangan cilok sampe jero-jeronya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar